钢铁研究学报
 
         首页        期刊介绍        编 委 会        投稿指南        期刊订阅        广告服务         留言板          联系我们        English
 
 

在线办公平台

 
 

在线期刊

 
   当期目录
   论文检索
   过刊浏览
   论文下载排行
   论文点击排行
   Email Alert
   
 
文章快速检索  
  高级检索
   期刊介绍
 

期刊介绍

    
    《钢铁研究学报》原名《钢铁研究总院学报》,该刊创刊于1981年,后于1989年改为现名。《钢铁研究学报》是由中国钢研科技集团公司主办的冶金类学术性刊物。在1999年国家经贸委所属242个科研院所的体制改革中,该院改制为国家级高新科技企业(全国仅有12个科研院所进入此行列),这表明该院的综合实力位居全国前列。
     经过10多年的努力,《钢铁研究学报》已发展成在中国冶金界极富影响力的学术性刊物之一。自创刊以来多次在全国和冶金科技期刊评比中获奖,连续被选为全国核心期刊,并被国内外许多著名检索刊物及数据库收录。
        1992年 全国优秀科技期刊评比三等奖
        1992年 冶金优秀科技期刊评比二等奖
        1994年 冶金优秀科技期刊评比三等奖
        1996年 冶金优秀科技期刊评比二等奖
        1998年 冶金优秀科技期刊评比二等奖
        2000年 冶金优秀科技期刊评比三等奖
        2002年 冶金优秀科技期刊评比二等奖
    1991年,《钢铁研究学报》成为首批进入中文核心期刊的345种期刊之一。据不完全统计,现已有27个国内外著名检索刊物或检索数据库收录该刊。目前,《钢铁研究学报》已实现全文上网。《钢铁研究学报》已走向全国,成为中国冶金行业学术研究的一个重要园地。
   《钢铁研究学报》以反映钢铁工业科技发展的新动向、推动学术交流、培养和发现科技人才为宗旨,主要报道冶金新工艺、新材料、新设备方面的最新科研成果及其推广应用的情况。现有中文版和英文版两种。 中文版《钢铁研究学报》(ISSN 1001-0963,CN11-2133 / TF,CODEN码 GAYXEN)自1981创刊以来多次在全国和冶金行业科技期刊评比中获奖,连续被选为全国中文核心期刊,并于2001年进入“中国期刊方阵”。该刊发表的文章被国内外许多著名检索刊物收录。主要栏目有:综合论述、冶金与金属加工、材料研究、测试与控制、研究简报、学术交流、企业之窗等。《钢铁研究学报》(中文版)为月刊,大16开,64页。

 

 
版权所有 © 《钢铁研究学报》编辑部 
地址:北京市海淀区学院南路76号 邮政编码:100081